GUERRA

O comboio avança

A sirene dispara

Fugir? Mas, para onde?

O terror se instala!

São homens poderosos

Que matam irmãos seus

É um grande flagelo,

O mundo clama a Deus

Por paz, por liberdade,

Por amor e por respeito

Preservação da vida

Por pão e por direito!

Mas a miséria humana

Tão vil, interesseira

Que do poder se ufana

Massacra a massa inteira!

Um ódio sem limite,

Orgulho e ambição

Fazem ressurgir a guerra,

Quem sofre é o irmão!

Que fica tão perdido,

No mundo a vagar

Que já nem vê caminho,

Onde recomeçar

Que deixa os seus sonhos,

Seu povo para trás

Que briga, quando a alma

Pede amor e paz!

A guerra é a miséria

É força, imposição,

É luta entre povos...

É a destruição.

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa,28/02/22

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 28/02/2022
Reeditado em 28/02/2022
Código do texto: T7462420
Classificação de conteúdo: seguro