Petrópolis, os gritos indicaram o melhor caminho

Foi muito rápido, com uma chuva forte, a terra começou a remexer e se desmanchar...

Tudo ao redor começou a cair, até minhas pernas por algum momento desmoronou.

Sair na tempestade era loucura, mas loucura pior era ficar debaixo da minha casa.

Onde estaria segura?

A lama chegava e entrava sem bater, a porta tentava suportar e suas frestas demonstravam a fragilidade.

O jeito foi tentar pensar com rapidez, salvar meus filhos e alguma coisa no alcance de minhas mãos.

Ao sair de casa, que casa? Atrás de mim já não havia muitas coisas e as que tentava carregar na mão, tive que largar para tentar agarrar meus filhos.

Assim em meio a tantos entulhos, lama muita chuva, tentávamos caminhar e buscar um lugar seguro.

Sem tempo de por um calçado já caminhávamos descalços e pisando no que vinha pela frente e por trás de nós, já que a consistência da lama engoliu nossos chinelos e nos deixaram descalços.

Sem olhar para trás tivemos que tentar correr como se a todo instante pudéssemos ser atingidos pelos escombros que havíamos passados, que a todo instante tentavam nos derrubar..

Com todo estrondo da tempestade, nossos corações silenciavam em busca de uma segurança que se tornava imaginaria a medida que buscávamos por ela.

Apesar de estarmos descendo o morro, parecia que estávamos perdidos pelo caminho...

Trocávamos olhares silenciosos e desesperadores, cada um buscando uma resposta sobre o que estava acontecendo, e a insegurança nos fazia prosseguir.

Estava escuro, mas começamos ouvir gritos e chamamentos o que passou a direcionar nosso caminho até que pudemos ver alguém irreconhecível e enlameado, pudemos afogar nosso desespero com abraços, ai sim podemos falar, estamos salvos!

Luz Estrela
Enviado por Luz Estrela em 01/03/2022
Código do texto: T7463210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.