"Quarta Feira de Cinzas"

"Quarta Feira de Cinzas"

A minha fantasia ficou no armário

E o meu coração foi sufocado pela tristeza,

A minha Escola não entrou na avenida

Perdi o trono da minha realeza.

O surdo ficou em silêncio

A Cuíca chorou nos braços do cavaco,

O tamborim adormeceu na sombra da lua

O Agogô não saiu do nosso barraco.

O violão clamava por um abraço,

O Pavilhão transmitia a esperança de um novo dia,

O poeta cantarolava o hino da nossa Escola

Um arco íris na beleza da sua poesia.

Ficou em silêncio o batuque da nossa bateria.

Vamos esperar chegar o mês do nosso Ogum Guerreiro

E desfilar com raça e ousadia,

Não vai ter a Quarta Feira de cinzas

Mas o Carnaval tem poder e magia.

(Amaro Poeta)