APENAS UMA VIDA

Tudo começou quando eu tinha 5 anos de idade

Era tão pequeno e não tinha nenhuma maldade.

Com 7 anos vi meu pai sair de casa, ele disse que precisava lutar por mim,

Dois anos mais tarde ele voltou sem vida, senti uma dor sem fim.

Desde a partida do meu pai eu não via minha mãe sorrindo,

Seu olhos demonstravam medo e suas forças estavam se exaurindo.

Lembro de uma noite em que eu dormia e acordei com um alarme muito alto

Minha mãe subiu correndo e desesperada ela me tirou do quarto.

Saímos do quarto para o porão em questão de segundos.

Ela me encaixou em seus braços e cantava pra mim. Eu vi medo em seus olhos fundos.

Enquanto o alarme tocava eu ouvia outro ruído bem alto.

Mais tarde descobri que eram bombas, elas destruíram meu quarto.

Quando o alarme parou de tocar minha mãe levantou e pediu pra eu esperar

Ela saiu do porão, demorou muito pra vir me buscar.

Eu vi no rosto dela, marcas de lágrimas e seus olhos estavam inchados de tanto chorar

Novamente ela me colocou em seus braços e me apertou sem parar.

Minha mãe me disse que tínhamos que ir embora daquele lugar.

Nossa casa estava destruída, não tínhamos água, roupa nem comida pra levar.

Eu não sabia o que estava acontecendo, era novo demais pra entender.

A caminho de algum abrigo vi pessoas gritando por ajuda e diversos feridos, nunca consegui esquecer.

Eu ouvia o povo falando de guerra mas eu não sabia o que era aquilo,

Sabia que por causa dessa tal guerra, perdi meu pai, meu quarto e agora estava em um abrigo.

O alarme que ouvi quando perdi meu quarto se repetiu por diversas noites sem fim.

Eu via as outras pessoas em desespero chorando e minha mãe não desgrudava de mim.

Pelo fato de não levarmos comida pro abrigo, ficamos com fome por muitos dias.

A comida era escassa e quem tinha raramente dividia.

Não demorou pra essa situação afetar minha saúde,

Fui falando menos, brincando menos, nem parecia estar na juventude.

Minha mãe estava desesperada, não havia médico ou hospital pra cuidar de mim.

Ela estava chorando comigo em seus braços até que chegou o fim.

Com 10 anos de idade eu morri desnutrido pela fome.

Meu país estava em guerra com outro que eu nem sabia o nome.

Pessoas invadiram minha terra e mataram meu pai, destruíram minha casa e me fizeram morrer também.

Meses após minha partida minha mãe foi capturada como refém.

Eu termino essa história sem nem saber o motivo de tudo isso ter acontecido.

Tantas vidas se foram sem ninguém saber o motivo.

Essas guerras trazem dor e sofrimento ao homem comum

Que só queria passar a vida com sua família e amigos se sofrimento nenhum.

Guettas
Enviado por Guettas em 05/03/2022
Código do texto: T7466060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.