Pois você não voltou

Eu lembro quando te vi ruir

aquele que era meu homem de aço

somente por 3 horas lhe permitiam dormir 

ou até menos, mas nunca lhe vi ficar o bagaço

Te via sempre sair ás 16 horas de casa

para numa guarita virar a noite

trabalhador que nunca se atrasa 

trabalho sofrido, quase um açoite

Deixava sua mulher com a solidão

para fornecer a outra vizinhança, proteção

eram tantas casas que lhe era cabido vigiar

só assim pra que no fim do mês as contas pudesse pagar

E um dia você ficou doente

a primeira vez que vi isso na minha vida

porém o homem de aço vai bater de frente

a vontade desse homem não pode ser dobrada

Mas aos poucos vi você emagrecendo

eram tantas idas e vindas para o hospital

que fiquei perdido, me questionava " O que está acontecendo?"

ajoelhava todas as noites, clamava a Deus "livre-o desse mal"

Suplicava, eu criança, por um milagre que pudesse lhe curar 

sequer havia cogitado a possibilidade do "e se você não voltar"

e ao entrar por aquela porta, tive esperança, quando por meu nome chamou

mas essa infelizmente foi a última vez que eu pude te ouvir falar

no fim, senti meu mundo desabar, pois você não voltou

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 06/03/2022
Reeditado em 14/03/2022
Código do texto: T7466245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.