"LUZES" DA GUERRA.

Tal qual um trem descarrilhando,

O mundo se desesperando,

Acenderam luzes da guerra.

Como estrelas cadentes

as bombas encandescentes,

Banham de sangue a terra.

Num misto de amargo e sal

Surge o paradoxal

De trevas trazerem luzes:

Guerra se fez, clareando,

E a paz, se encandeando,

Vem dor, lágrimas e cruzes.

Urra o som dos canhões,

Como se fossem trovões

A ecoar na eternidade.

Vidas são interrompidas,

Ceifadas sem despedidas

Na mais vil brutalidade.

É a coisa mais insana,

A bestialidade humana

Tomando as rédeas do mundo.

O medo que desespera,

É o terror que impera,

É o pavor mais profundo.

Igual manada de animais,

Como está nos anais,

Povos correm em fuga.

Logo são repetições

De tresloucadas ações,

Loucura que não refuga.

Buscam por sobrevivência

Ao fugirem da violência

Que permeia em suas terras.

Como outrora história

Entre glória e inglória,

Entre paz e paz e guerras.

Fuzis, que bocas acendem,

E que a morte, rescendem,

Soldados se digladiam.

Uns invadem outros defendem

A terra a que pretendem,

A guerra norteia, os guiam.

Deus, Senhor do Universo,

Que faça isso em reverso

E o ódio volte atrás.

Que o amor seja prevalência,

Seja Reino de excelência,

À terra, sob a luz da paz!

JSFreire
Enviado por JSFreire em 11/03/2022
Reeditado em 14/03/2022
Código do texto: T7470385
Classificação de conteúdo: seguro