O POETA DA SAUDADE

 

Seus poemas são tristes, mas me embala,

esse bom poeta, só de tristeza fala,

nunca escreve sobre a felicidade.

São sempre histórias de nostalgia,

parece não esquecer uma época de boemia,

seu eterno tema, e sempre a saudade.

 

Penso comigo, que se de outra coisa falasse,

mesmo que suas palavras não rimasse,

queria tanto ler um poema de alegria...

Mas apesar dele viver falando de tristeza,

todos seus versos, tem uma rara beleza,

tem encanto,  tem vida sua poesia.

 

Já pensei comigo, em te oferecer ajuda,

mas chego a acreditar, que ele nunca muda,

deixa que escreva, que continue assim.

Toda a saudade, que seus poemas infesta,

pergunto, será que nada mais te resta?

Vou pedir pra ele, que escreva para mim.

 

Lá está ele, quieto, só, e a meditar,

o que agora estará ele a pensar?

Deve estar mergulhado em suas lembranças.

Sobre algum fato, que te foi tão doloroso,

pois tenho pena, de seu olhar tão saudoso,

que não o deixa falar, sobre esperanças...

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/04/2022
Código do texto: T7487465
Classificação de conteúdo: seguro