Vida morta...

Um pedaço de sol no chão...

Quanto engano no olhar.

Minha noite chegava então...

A estrela a brilhar

não passava de falsa luz

na minha vida apagada

curvada à minha cruz,

toda torta e cansada.

Numa mala de dor sentida...

Ingratidão invade meu ser.

Nas minhas idas e vindas,

insiste no meu sofrer.

Uma falta de carinho...

Um sentido afastamento.

Recolho-me só no ninho...

No lago do sofrimento.

Só saudade de algo vivido,

vem pela fresta da memória.

Do viver ainda coibido

da minha passada história.

**********

Muito obrigada pela linda interação meu mestre poeta Jacó Filho

04/04/2022 15:54 - Jacó Filho

O DESAFIO DA SANIDADE

Somos um universo de alta complexidade,

Que precisa um milagre, pra ter equilíbrio...

Se variar um hormônio lá se vai o arbítrio...

E valores invertidos disparam calamidade...

A insegurança explícita trava os sentidos,

Interfere nas glândulas, e forja comandos...

O cérebro obedece e o corpo atropelando,

Executa a tarefa, com teor comprometido...

A educação inapta e carente de objetivos,

Somada a tecnologia, em uso equivocado,

Nos jogos violentos no comercio liberado,

Afasta a realidade que nos faz produtivos,

Afunda em fantasias e sonhos deturpados...

O desafio da sanidade está sendo minado...

(Reedição)