Mancha da estupidez

TÍTULO: MANCHA DA ESTUPIDEZ

VI UMA BANDEIRA BRANCA ACENANDO PELA PAZ,

TODA MANCHADA DE SANGUE MODIFICAVA O CONTEXTO;

A DOR E A GLÓRIA ESTAVAM PRESENTES,

O PODER DA VITÓRIA ESMAGAVA O DERROTADO.

MAIS PARECIA UMA GUERRA DO QUE DISPUTA DE TERRAS,

NINGUÉM SABIA AO CERTO QUEM ESTAVA MORRENDO,

APENAS ERAM MANIPULADOS PELO MOVIMENTO DA POSSE,

E OS CULPADOS PELO MASSACRE PAGAVAM À GANÂNCIA.

MORRERAM INOCENTES INJUSTIÇADOS E IGNORANTES;

POBRES CRIATURAS CASTIGADAS PELA SINA DA MISÉRIA;

CIDADÃOS ESQUECIDOS PELOS ABASTECIDOS POLÍTICOS;

PERSONAGENS DA TRISTE HISTÓRIA DE UM PAÍS SEM DONO.

A BANDEIRA BRANCA JÁ AVERMELHADA E QUASE SEM FORMA,

DEFINIA A POSIÇÃO FINAL DAQUELE EPISÓDIO SURREAL;

CENÁRIO DESCRITO PELO LAMENTO E VISTO COMO FIM DO MUNDO;

ONDE CORPOS AMONTOADOS ESTAMPAVAM UMA PAISAGEM SUJA.

ENCONTRAREMOS O VENCEDOR E O PERDEDOR GUERREIRO;

TODO O SANGUE DERRAMADO SERVIRÁ DE ADUBO;

NASCERÃO BELAS FLORES E FRUTOS SUCULENTOS;

MAS, A BANDEIRA JAMAIS VOLTARÁ A SER BRANCA OUTRA VEZ...

DUDA GÓES