Minha dor

Vi um pai e u’a mãe, cada um já cansado

Na luta inglória com o filho drogado!

Heróis que resistem e pelejam aflitos

Amando em vão e tratados aos gritos.

Cada um tem sua dor

Do tamanho que for.

Pensei: você que acha que sofre demais

será que idéia do que é sofrer faz?

Ou se você olha em volta, então vê

Que há gente que sofre bem mais que você?

Cada um tem sua dor.

Sabe o peso o amor.

“A dor que eu tenho é a maior!” posso achar.

Cada um tem sua dor, seu pavor, seu limiar!

Cansaço e dor compõem o sofrimento,

Que o amor alivia... inda que em ritmo lento!

Quem melhor diz da flor:

O espinho ou a flor?

A dor que eu sofro é café requentado.

Ha quem sofre a dor de um braço amputado.

Ela é intimista. No peito se aninha.

Pra os outros se grande ou pequena… é minha!

João Batista Nunes Coelho
Enviado por João Batista Nunes Coelho em 03/05/2022
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T7508150
Classificação de conteúdo: seguro