Alento.

⁠Não me alegra

Nem me traz alento

Chega e penso em me deixar

Não que isso seja regra

É só o preço da vida

Me contento

Tem dias que o pensamento carrega

Tem dias que é o vento

Sim, tem dias que venta ainda

Não me alegra, nem me alenta

Tem dias que arde o sol

Noutros caem folhas

E que a tarde cinza fica linda.

Edson Ricardo Paiva.