Desilução

Um coração chora sua dor

Ele chora inconsolável, essa dor.

De manhã, à tarde e a noite,

Chora, chora, chora. Que desolador!

Que dor é essa que se afeiçoa à canção?

Que não se cansa sobretudo, da ilusão?

Anda mil passo para trás, e traz consigo,

A mágoa lancinante contando a fio o coração.

Já não respira, nem inspira, apenas existe

Já não anda, nem se move, apenas no pensar.

Inóspito em seus sentimento, a cada dia apenas vive

no pensamento que vive, no mundo a vagar.

Ele diz: eu vivo e sei o que é viver sem viver!

Que o mundo desabe sobre mim que não

conheço o ser. Ser de alguém, de alguém

o ser, para que se saiba o quanto inexisto em viver.