Florestacídio

Num saco preto levaram aos pedaços

Os dois heróis brutalmente assassinados

E assim desligaram da mata os laços

Precisamos coragem pra apurar os fatos

Um crime cruel pra calar duas bocas

E agora estão órfãos os filhos da terra

Nossos índios irados numa fúria louca

A amazônia que chora no sangue da guerra

Quem é que vai pagar por essa grande perda?

É o jogo de interesse em que alguém ganhou

Precisamos gritar para o mundo inteiro, CHEGA!

As respostas e justiça que alguém já sonhou

Estavam lá mostrando toda a destruição

De uma amazônia que pouco a pouco tá sumindo

E foram pegos juntos, sem dó na traição

E agora é grande a dor que o mundo tá sentindo

Precisamos dar um basta nessa covardia

Onde a mata é sufocada pra alguém enriquecer

Buscar a solução, questionar em Brasília

Porquê é que pra uns sorrir outros tem que morrer?

(Meus sentimentos à família dos jornalistas e indigenistas)

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 16/06/2022
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T7538989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.