Verão Gelado

O sol permeando os espaços, perfazia a manhã

daquele dia quando resoluto ele saía, porta a fora;

Intrépido, caminha a passos largos; olhar fito na es-

trada, e o pensamentos voando no abstrato.

São mil pensamentos num ¼ de tempos, são mil noções

Para um entendimento. São tantas coisas emaranhadas,

São coisas coisificadas, são todas em quase nada, quem

saberá dos caminhos a estrada por onde andar?

Na hora da decisão tudo pesa no prato. Pesa a vida, pesa

a morte, pesa o peso que pesa. Somente peça por favor,

seja sincero meu senhor, não furte do peso a sua quantidade

pois sabe-se-lá que peso ela terá.

Decidir é laboral. Exige o labor de uma vida, do inicio ao

fim por enquanto, enquanto a desinência não chega. Mas

se é o fim que agora se espera, debalde espera o que anela

ainda, a esperança de amar; já o fim acaba de chegar.

Gesiel F. de Melo