Lamúrias

Se não queres ler lamúrias,

Podes fechar o meu livro.

Nele há prantos, há injúrias,

Ilusões que ainda vivo.

Minha obra não é prima,

É lamento e incerteza.

Não tem prosa, não tem rima,

Só discórdias e tristezas.

O meu livro é desprovido,

De acalanto e amor feliz.

É plangente e suprimido,

Quão paixão de meretriz.

Lamentando livro afora,

Já nem quis mais escrever.

É infâmia que vigora,

E me faz entristecer.

Escrevendo esta obra,

Destruí a inspiração.

Nesta remanente sobra,

Construí remorso vão.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/07/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7549941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.