Garçon africain triste

 

 

Les eaux sont descendues du ciel

Tomber dans les rues d'Afrique

Former des étangs et des rivières

Dans les quartiers.

 

Les courants sont devenus fous

Entre les rues et les avenues

Les gens ont crié au ciel

Avec les vents tourbillonnants.

 

Un garçon est descendu de la hutte

Assis au bord du mur

Votre maison a été traînée

Par les courants de chienne.

 

Le garçon a crié, crié

Mais les eaux n'ont pas obéi

Prendre votre maison avec l'agitation

Seul moyen de vivre et de dormir.

 

Ne pas se contenter de la pluie

Le garçon est descendu du mur

Courir, courir pour voir ta maison

Au milieu de ce ruisseau.

 

Encore le garçon

Couru, couru entre la rivière

Regarder dans les courants

Votre seule maison de paille.

 

Il s'est assis et a pleuré

Tes larmes tachées

Le courant de la rivière

Cela s'est passé sans aucune pitié.

 

Le garçon pleure encore

Il a vu sa maison se faire enlever

Entre les ordures et les bâtons

En pleurant, le garçon dit:

 

Seigneur donne moi ma petite maison

Papa a mis plusieurs mois à obtenir

Et tu ne m'as pas entendu en une minute

Déshonoré ma vie dans ce ruisseau.

 

M'a laissé sans abri pour vivre

Pas de nourriture et pas de sommeil

Quel parent êtes-vous ? dommage

Ne me fais pas ça.

 

Et je suis le pauvre garçon d'Afrique

Pourquoi ne m'aides-tu pas

En donnant une nouvelle maison à habiter

Partout sert en Afrique.

 

Le pauvre garçon d'Afrique

J'ai ouvert les yeux et essuyé les larmes

Il est parti la tête baissée et triste

Quand il a levé la tête, il a vu une nouvelle maison.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 05/07/2022
Código do texto: T7553128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.