MEU POEMA É TRISTE

Meu poema, às vezes, é triste,

Cheio de saudade e melancolia,

Mas é o modo de eu dizer

Que amei muito e fui amada.

Falo demais da partida,

Mas podia ter sido eu

Que deixasse alguém chorando

Como um dia eu fiquei.

Com a ausência eu aprendi

Que o meu amado está presente

Em cada lembrança que ficou

Da vida que nós vivemos

Sem deixarmos folha em branco

Do grosso livro do meu destino

Que assinei quando nasci

Com a lágrima do primeiro vagido,

Ao pôr a cabeça para fora

Do macio e aconchegante berço

Do corpo de minha mãe...

22/11/04.