À mãe que se foi

A noite

disseminou-se

pelo corpo da cidade

por todas as células

voraz.

O poeta

está profundamente só.

Luzes artificiais

cintilam nas ruas

veículos

vão

e vem

ruídos domésticos

entoam

sua canção.

O poeta

está profundamente só.

e habitado por lembranças

vida dividida

difícil subtraí-la

com a morte.

A dor seguirá seu caminho

isto se sabe

em todos os idiomas.

O poeta repete Vinícius

não pensou que a vida

finda

fosse um Poema de Natal.