MEU VELHO PAI

Meu velho pai, que tanto sorriu pra mim...

Hoje já não mais decifra, o que é flor ou jardim.

Meu velho pai, está perto mais ausente...

Sem saber nem o que sente, e nem pra onde vai.

Não fala nada, não sorrir, e não reclama,

Não atende a quem lhe chama...

E, nem orar sabe mais.

Meu velho pai, nada mais sabe da vida,

Principalmente da lida, que outrora deixou pra trás

Meu velho pai, está perdido e ausente, no labirinto da mente, que lhe deixou incapaz.

Meu velho pai, amigo e companheiro...

Era feliz e herdeiro dos costumes dos seus pais.

Ele não fala, não escuta e nem sente,

os filhos tão presentes...

E ele, não os vê mais.

Maldito Alzheimer, que lhe consumiu inteiro...

Fez dos seus olhos canteiros,

mas nem chorar sabe mais!

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 01/08/2022
Código do texto: T7572458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.