SUJEITO OCULTO

Flamarion Costa

Brasília DF 20/04/2017

 

Meu maior inimigo sou EU

E tudo que faço contra mim.

 

Meu maior amigo sou EU

Quando não  reconheço minha culpa

e  fujo pra esconder

meus fracassos...

 

É que me falta coragem

para encarar a mim mesmo!

 

Escondo-me

por trás das desculpas

e como um sujeito oculto, me apavoro

diante das antítese

e da falta de atitude  

fico entre apostrofes nominais

que claman:

- Meu Deus... Meu Deus!

Quero dele me esconder 

mas ele insiste me achar. 

 

Sou a metade que luta

a outra metade a ele entreguei

Pra não parar de sonhar.

 

Assentado

a beira do caminho

vejo o tempo que passar:

o mar que brama

o vento que assovia

as nuvens que voam

e eu só

a espera de mim

que não sei por onde ando.

 

Ainda não passou por aqui

 O  bom samaritano

Que me enxugue a lágrima

Quem me devolvera o sorriso...?

 

De um segundo a  outro,

vi o meu avesso...

Era um ser estranho

dentro de mim

gritando por socorro! 

 

Seria EU? constrangido

ouvindo minhas queixas...

 

Esses monólogos inaudíveis "zunem"

ao pé do ouvido.!

 

Cheio de mistérios 

- Não tenho certeza do amanhã nem de mim!!

 

Sou um simples sujeito abstrato

que sofre a ação que chora

à sombra de falsos sorrisos!...

 

Nao consigo mais de DEUS 

esconder

a dor do meu pranto...

vou me atirar em seus braços  na esperança

que cuide de mim.

 

Cansei de chorar 

madrugadas adentro

e quando o dia amanhece, visto um sorriso falso

e saio pra trabalhar

até outra  noite chegar...

 

Quem sabe

numa madrugada dessa

O bom samaritano me encontre

e tire do sobre meus ombros 

Todas incertezas

o medo do amanhã...

 

 

 

 

(foto: Rosa Tunes -Rio Corrente Samavi - BA)