QUADRO DA SAUDADE

 

Agora estou me perguntando,

o que e que estava procurando,

o que no tempo fui procurar?

Por isso que tenho procurado,

com tantas viagens ao passado,

sem saber o que encontrar.

 

O que no sonho, me aparecia,

ao longe ,onde nada existia,

bem na frente do meu olhar.

A paisagem,tão morta e triste,

onde nem cor e nem vida existe,

mas vivo, com ela a sonhar.

 

Deve ser algo que foi esquecido,

num distante passado perdido,

e voltou nos meus sonhos a vagar.

Fico pensando sem ter certeza,

e uma lembrança que ficou presa,

lá, em alguma noite de luar?

 

Estranha visão que aumenta,

quando meu sonho frequenta,

que chega a aquecer o meu ar.

Desse quadro tão distante,

nunca consegui um só instante,

de alguma coisa lembrar.

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 08/08/2022
Código do texto: T7578070
Classificação de conteúdo: seguro