Inverno.

O inverno vem

E o frio trouxe uma versão profunda

das coisas invisíveis que essa vida tem

Pois, quando a estrada foi florida

Cada qual tinha as mãos dadas

Numa ilusão acompanhada

O inverno vem

E frio traz uma versão vazia em nossas casas

Os velhos bancos de madeira

Há muito se tornaram cinzas

No calor do fogo há companhia

Verdadeira e quase que tão passageira

Quanto as mãos que seguraram velhas mãos

Não tem mais quadros na parede

Não há porque encher os cântaros

O inverno carregou também a sede

Ainda resta alguma coisa

E ela só presta pra queimar

Dentro em bem pouco

Quando anoitecer no quarto morno

Do forno triste desse inverno interminável

Que existe sim, pra todos nós

Dentro de cada um

Esperando apenas pelo escurecer.

Edson Ricardo Paiva.