Gatinho

O gatinho caminha sobre a altura do muro,
Tão branco o seu pelo
Ele mia, delicado, e em doce apelo,
Esfrega o corpinho branco entre as grades.

Os cães ladram, lá de baixo,
Mas ele não quer contenda.
O gatinho só quer alguém
Que o acolha e compreenda.

E ele anda o dia inteiro
Sem descanso, de lá pra cá
De cá pra lá , de canto em canto,
Por toda a extensão do imenso
Muro branco.

Seus miados angustiados
Encontram-se com a lua que surge
Na curva da rua, entre os montes.
Pobre gatinho branco,
Que chorou o dia todo
E entrou na noite sem sequer
Um acalanto!
Suas patinhas macias que cobriram todo o muro
De lá pra cá,  de cá pra lá
De canto em canto
De tanta solidão, perderam o encanto...

E eu o vi, mas fingi indiferença
Não por mal-querença, mas por proteção,
Para que ele não terminasse
Sua vidinha tão doce
Na boca de um cão.

Gatinho  branco, não posso te oferecer o que procuras,
Mas eu queria poder
Tê-lo em meus braços,
Para fazê-lo dormir sossegado,
Ronronando tranquilo, de olhos fechados,
Ao saber-se amado...

 

 






Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 12/08/2022
Reeditado em 13/08/2022
Código do texto: T7581069
Classificação de conteúdo: seguro