Amor Materno

Eu cheguei aos dez anos

Sonhos e planos

Mas eu simplesmente perdi

Você era mais forte do que eu

Sua vontade subjugou a minha

Várias e várias vezes

Minha única liberdade

Era a falsa esperança do amanhã

Aos doze, sonhava em morrer até os dezesseis

Queria não compartilhar com você

Do ar melancólico da vida adulta

Mas chegou meu décimo sexto aniversário

E o sonho de me tornar livre

Como um solo em uma escala menor

Mas soando caoticamente alegre

"Você vai ter sua guitarra,

Com a promessa de nunca montar uma banda.

Não quero você com estes jovens profanos,

Drogados, blasfemando contra o Senhor"

A música da minha juventude faleceu

Como um fade-out para o silêncio

Não que eu tivesse um pingo de fé

O livro sagrado e o templo

Eram grilhões que me libertei com a maioridade

"Você vai me abandonar? Não ligo que ganhou uma bolsa

Tantas faculdades por aqui e vai simplesmente

Esquecer tudo que eu fiz por você?"

Foi a frase mais confusa que eu ouvi de você

Era de se esperar criar filhos para o mundo,

E me parabenizar pelo feito de ter recebido a bolsa de estudos

A tristeza me completava a cada decisão que largava

Eu sei que não queria um ninho vazio

Por isto podou minha capacidade de acreditar

Sou somente a versão triste e sombria

Do eu não traumatizado por seus medos

Que existiria e te daria orgulho

O culpado fui eu

Meu presente é uma piada sem graça

Viciado e compulsivo busco fuga de quem me tornei

Invejo a juventude e desprezo a longevidade

Não quero ser só mais um fracasso em meio a tantos potenciais

Não quero tentar recomeçar se for para falhar novamente

Projetei no amor romântico uma cura

Mas não há amor para decadentes

Sua insegurança fez com que eu nunca compreendesse

O que é ser querido e sempre fugisse da rejeição

Ainda assim, acreditar num amor puro, não traumático

Fez-me levantar para além das ruínas

Talvez acreditar ter valor seja apenas o que necessito

Para arrancar a dentadas os grilhões do seu fantasma

Mas por hora sou assombrado por você e meus pecados

Eu sou assombrado pelas minhas falhas e retalhos

De momentos que me deixaram com a incógnita "e se?"

Você destruiu meus fundamentos, mas me levantarei

Para escarnecer da religião que te fez assim

Para escarnecer da incompetência de jovens em seus vinte anos

Que se sentiram capazes de pôr uma vida no mundo só para destruí-la

Eu sempre amarei você, e serei grato por cuidar

Em meus momentos de queda

Mas não espere que eu vá um dia para voltar tão cedo.

Psycho Vincent
Enviado por Psycho Vincent em 13/08/2022
Código do texto: T7581785
Classificação de conteúdo: seguro