PERFIL DE PALHAÇO

Se te vejo palhaço, assim tão colorido,

logo quero sorrir junto com teu sorriso.

Atrás dessa tua máscara todo o dorido

que já esconder eu não consigo, mas preciso!

Se te vejo palhaço pintando teu rosto,

penso: Como consegues pintar de mil cores

e, esconder no olhar preto e branco de desgosto

todo esse desencanto por teus dissabores?

Por que palhaço, sempre dizer que são flores

os meses e anos que estão a nos consumir

por todos esses sonhos que são voadores?

Por que palhaço, a gente então, tem que sorrir

mostrar felicidade e mais cantar louvores

para aquilo que há muito deixou de existir?