Fiz um ninho para a tristeza.

Na minha direção vinha cambaleando.

Sonolenta, dava passos curtos.

Também pudera.

Passou a noite remoendo,

as dores que carregou no colo,

desde que as sentiu, no rebento.

 

Tristeza não cabe em papel de seda.

Nem tem fita bordada em ponto arroz que a enfeite.

Tristeza não vem escrita à mão.

Nem cabe numa caixa dourada em alto relevo.

 

Tristeza disputa em dois tempos:

No passado que a trouxe e

No presente que a acaricia.

O futuro da tristeza é melancolia.

 

Pra tristeza não tem mesa posta.

Nem pratos fundos, profundos.

Tem apenas um ninho.

Um ninho que faz chocar a dor

Até que nasça a cura.

 

Fiz um ninho para a tristeza.

Mas ela não quis dormir...

 

 

 

 

 

Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 04/09/2022
Reeditado em 04/09/2022
Código do texto: T7598282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.