Refém

Inspirado na prosa poética "Ansiedade", da ilustríssima poetisa Ondina Martins. Passem lá: https://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/7599841

Refém

Sim, eu tremo na base

E suspiro desregulado.

Improviso perenes frases,

Para quando indagado.

O improvável me sonda.

A angustia me sobrevém,

Retumbando feito onda,

Me tratando com desdém.

O incerto me faz refém,

Não consigo dar outro passo.

Os palpitares reincidem.

Recaio no descompasso.

Tento fugir do incerto,

Libertar-me do que faz mal,

Mas a angustia espreita de perto,

Com teu malfazejo fatal.

Eu luto, reluto, não me entrego!

Com força escassa sigo adiante.

Estes sentimentos todos, renego

Buscando escapar, deste sofrer agoniante.

(Reeditado)