"MELANCOLIA"

Meu coração está triste

Triste por não tê-la, linda donzela!

Nos meus olhos já não se encontra o brilho de outrora

Neles só se vêem o brilho das lágrimas que caem

A muito que te quero!

E tão pouco me percebes

A muito te procuro!

E nunca te encontro.

Flor de formosura!

Na tristeza angustiante de meu corpo

A solidão persiste

No apertar sofrido dos meus olhos

Caem gotas de agonia

Estou triste!

Triste por não te ter...

Linda donzela.

Belchior Contins
Enviado por Belchior Contins em 25/11/2005
Reeditado em 26/11/2005
Código do texto: T76014