Pararatimbum!

No circo já começou o espetáculo!

E a platéia ri do palhaço Pararatimbum

Que faz suas graças com um ar nostálgico

De um jeito bonito mas pouco comum

Ele faz graças declamando poesias

Cada piada é como uma trova perfeita!

Em sua cabeça traz uma melancia

É um equilibrista que mostra receitas

Mas no fundo o palhaço traz o seu segredo

Embora às graças que ao público faça

O cotidiano é deprimido e tem medos

Seu patrão lhe cala como uma mordaça

Não reclame não você já é bem pago!

Marmita e morada lhe são suficientes!

Melhor que comer lixo é isso que lhe falo

Diz o rude homem com um ar de serpente

O palhaço ri para o público imenso

Mas dentro de si o choro é que lhe toma

Num show de horrores interno e imenso

Mesmo com o glamour de sua grande fama

O circo é imenso e ele é o astro

Todos vão ali nas noite pra o assistir

Se pinta no espelho o mais triste palhaço

Que vive na guerra e disfarça o sorrir

Crianças e velhos, música e luzes

Num novo espetáculo o show vai começar

O palhaço vê triste no palco o seu patrão rude

Que o chama alegre pra se apresentar

E então o semblante do palhaço muda

Com um sorriso lindo ele faz cambalhotas

E escolhe na platéia alguém pra uma ajuda

Essa interação sabe o público gosta

E naquela multidão ele escolhe uma moça

Com o sorriso mais lindo que ele já viu

Ela meio sem graça brinca toda toda

E pela primeira vez de verdade ele riu

Percebeu que estava por ela enamorado

E parece que ela por ele também

E então depôs disso viraram namorados

O palhaço infeliz agora estava tão bem

Ele tomou coragem e foi pedir demissão

Disse ao rude homem não sou seu palhaço!

Agora tenho motivos e amor no coração

Pague os meus atrasados e todo o salário

O homem rude furioso disse não lhe pago!

E o palhaço bem bravo já perde a calma

O patrão rude então abre o seu carro

Abre o seu porta luvas e pega uma arma

Mira naquele palhaço e dá cinco tiros

O pobre do palhaço cai no chão sem vida

Uma cena grotesca pra quem vê aquilo

O rude homem se entrega ao chegar a polícia

Vai pagar pelo mal com um grande castigo!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 09/09/2022
Reeditado em 09/09/2022
Código do texto: T7601734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.