SOLDADO INFELIZ

Todo dia lutas como um bravo...

Em punho, levas arma e munição.

Mas, soldado, tu és escravo

dos mandatários da tua nação.

Tua medalha é outro fardo

pra carregares em teu coração.

Pois, não passas de um bastardo

que ainda suja de sangue a mão.

Teu futuro é andar humilhado

com os olhos cravados no chão.

E, não haverá canto sagrado,

que te faça esquecer a opressão.

Tu que nasceste abençoado,

deixaste-te levar pela ambição

desse vil metal desgraçado.

Então, derramas sangue irmão.

Teu engano cultivado,

jamais florescerá.

Pois quem te ordena é um desalmado,

que nunca te prezará!

E, quando tua hora chegar,

como que tu vais explicar

que por um grande engano,

roubaste a vida de um ser humano?

Nada material é tão valioso

que possa uma vida ceifar.

A vida é o bem mais precioso

que Deus deu e, só Ele pode tirar!