Às vezes - Tenório Valjean

As vezes,

Quando oculto meu sorriso,

Sinto-me vago, inibido.

Penso que nada sou se não sou alegre;

Um corpo sem alma, o toldo que me nega.

A vida é como um quadro:

Quando vazio, cheio de incertezas

E ao passo que se preenche, enche-se também o mastro do que é certo

E torna-se inútil, por acreditar que existe sempre uma resposta,

E não há.

Descobri que sorrisos, por vezes – quando ocultos – são necessários:

Quanto mais raros se tornam, tornam-se também mais bonitos ( quando verdadeiros )

Tornei-me triste.

Não por deixar de sorrir, mas de viver.

Cansado da incompatibilidade do mundo formei esse monstro

E o lago das águas claras, cheio de peixes brancos, perdeu seu brilho

Como perdi o encanto pela vida.

Tenório Valjean

Diego Guimarães Camargo
Enviado por Diego Guimarães Camargo em 02/12/2007
Código do texto: T761990