Divisão

Porque, Porque meu Deus

nossos irmãos estão se dividindo

seja por política, seja por dinheiro

seja por raça ou por religião

porque meu Deus

há tanta dor e revolta no coração?

Tristeza

vejo todos os dias

racismo de vento em popa

todos somos iguais

mais não adianta dizer

pois entra em um ouvido e sai no outro

vida de hoje

cheia de desgosto.

Porque meu Deus

porque

essa separação

éramos para ser

somente amor

sementes da alegria

sementes da harmonia

mas somos apenas

sementes de ódio e racismo e raiva todos os dias.

Tristeza

é o que sentimos

porque meu Deus

porque

pra que tanto ódio que exalamos?

Porque meu Deus

porque

quando vamos enxergar em nosso irmão,

nosso semelhante?

Porque meu Deus

porque

até quando vamos ouvir, presenciar casos de racismo e preconceito

xenofobia e tantos outros

até quando meu Deus

até quando

o homem vai aprender a ser humano?

Divisão

alma dilacerada

coração corroído

gastrite

ódio o consumindo

dor e dor

até quando meu Deus, até quando?

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 04/10/2022
Reeditado em 04/10/2022
Código do texto: T7620467
Classificação de conteúdo: seguro