ABISMO

Desfaço os laços dos subterfúgios

e da indiferença. Não busco, porém,

em outros céus, a paz sonhada

e renegada.

Não mais questiono.

Meus lábios emudeceram.

Meu lenitivo é o ar que respiro

e a doce lembrança na eternidade

que me cerca, se avizinha.

Não sinto o sol abrasar-me,

nem vejo a brisa tremer.

Os meus olhos pranteados

não me deixam enxergar

o luar rasgando o céu

e estrelas cintilarem.

Sigo apenas meu caminho

entre atalhos e espinhos,

sem jamais me hesitar

ou querer me retratar.

Quando um dia nessa trilha

minhas forças fraquejarem,

e meu corpo serpeante

pouco a pouco definhar,

Pedirei com indulgência

a quem por desdita trilhar

esse caminho de enfado

e deparar de repente

com algo vil pelo chão:

"Pisa de leve, sim?

Pode ser meu coração".

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 10/10/2022
Código do texto: T7624211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.