DIA DOS PROFESSORES? - Desabafo

Hoje estou desanimado

Professores desprezados

Pelos alunos e até por diretores

Não há apoio nenhum dos gestores

 

O nosso idioma também menosprezado

Desinteresse generalizado

Sem a cultura não há pão

Sem o conhecimento não há solução

 

Tento instigar o conhecimento e a alegria

Tirá-los desta maldita letargia

Na qual dormem, conscientemente

Nada aprendendo, para si mesmo o aluno mente

 

Hoje não estou professor

Arde no peito uma profunda dor

Antes tivesse escolhido outra profissão

Que me trouxesse mais amor e motivação

 

Pesquisas, livros e textos

Tudo fora de seus contextos

Vêm à escola por motivos vários

E quem segue a regra é taxado de ‘otário’

 

96b9bfb1ada38fe79aab60e3dccb9fb3.jpg

Hoje o coração não está nem na sala

Sou o mero professor ‘mala’

Que fala, fala, fala e fala

Ninguém escuta e a minha alma se cala

 

Hoje à noite, confraternização dos docentes

Enfim, algo decente

Porém, em um gesto de compaixão e carinho

Brindarei a eles uma linda taça de vinho

 

Amém

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 14/10/2022
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T7627439
Classificação de conteúdo: seguro