CHOPIN

 

Sua vida tão amarga,

um existir tão soturno,

foi ter do destino a carga;

perdeu saúde e amor

mas legou, com toda a dor,

a grandeza do Noturno!

 

 

Rio de Janeiro, 11 de novembro de 2022

 

imagem wikipedia 

 

Nota: Frederic Chopin (1810-1849) foi um genial pianista e compositor polonês que depois viveu na França e Espanha e morreu com 39 anos, de tuberculose, agravada pelo período em que viveu com Aurore Dupin (escritora conhecida pelo pseudônimo masculino de George Sand) na ilha de Maiorca, onde o clima não era favorável. O relacionamento com George Sand foi desastroso para sua vida e saúde. Os seus noturnos eram composições intimistas para piano.

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 11/11/2022
Código do texto: T7647216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.