Um pedacinho de nós

A criança

Não deve morrer

O jovem

O adulto

E o idoso

Também não

Nem a mãe

Nem o pai

Os irmãos

Os avós

Filhos e netos

Tios e sobrinhos

O casal apaixonado

A família inteira

E toda parentela

Nem os amigos e toda a gente

Lapso, utopia, ilusão

Há muita alegria na vida

E também, muita dor

É disso que somos feitos

Admiro quem não sente emoção

A ponto de transbordar pelos olhos

Cada um tem uma reação

Em meio a cada circunstância

O verdadeiro luto

Dá um nó na garganta

E dilacera o coração

Eu sinto, você sente, todos sentirão

Cada pessoa amada

Que vai embora

Leva uma parte de nós

E assim, seguimos

E devemos seguir

Resistentes

Porque temos muitos

De quem cuidar

Até o dia

Em que levaremos

Um pedacinho

De alguém

Ou de muitos

Também

Este poema é uma homenagem ao meu amado sobrinho Lucas (falecido em 13/11/2022) e ao meu irmão Marcos, que se reencontram em outro plano, após 10 anos. É também para todos os nossos familiares e amigos que já se foram, para aqueles pelos quais sentimos e por aqueles que sentirão por nós...