Náufrago...na vida!

O mar, o navio, marinheiros, o comandante...

E alguém, que a passos miúdos embarca...

Pensamentos distantes!

A despedida, os acenos,o porto...

E alguém, que solitário busca....

O horizonte, absorto!

A viagem, a brisa, tantas belezas...

E alguém, que no coração leva...

Tristezas, incertezas!

As ondas, as pedras, o vento...

E alguém, que na alma traz...

um constante sofrimento!

De repente a tempestade,homens ao mar...

O navio todo se faz gritar...

Mas este alguém aceita o destino...

E até mesmo agradece

Fazendo uma simples prece....

É o fim, tornou-se náufrago, acaba a viagem!

Continuas sozinho, à deriva...

Tornou-se náufrago, mas és desde sempre!

Náufrago de uma vida decadente..

Tornou-se náufrago, chegou a hora, a derradeira...

Percebe que foi náufrago uma vida inteira!