SOU PALHAÇO, MUITO PRAZER!

Quem é a figura de cômica estatura,

Que dança com um véu balouçante

Na mão, com tanta desenvoltura,

Dentro de vestimenta tão extravagante?

Que rodopia, salta como gazela sublime,

Mostra, do seu mundo, todo o esplendor,

E, de tanto rir a platéia se comprime,

Sem perceber, no seu olhar, a centelha de dor.

Mais piruetas, que quase deslocam as clavículas,

Tentando alçar vôo a imaginário rochedo,

Para não ouvir as palavras ridículas

Daqueles que conhecem o seu segredo.

Lágrimas inundam-lhe a verde pupila,

Quando, curvado, expõe o hilário penteado,

E no rosto o doloroso sorriso oscila

Com as lembranças do passado.

Depois, cansado de fazer tanta graça,

Sente no peito a traição a doer.

Mesmo ferido com os punhais da desgraça,

Responde: - Sou Palhaço, muito prazer!

27/08/03.