- a vez e a voz da (s) oprimida (s)

por que comigo?

foi a pergunta que fiz

sem ser respondida.

tantas mulheres por aí

e o embuste cisma comigo,

já deixei claro que não.

há muito tempo declarei

que não haveria chances

joguei limpo e bem sei.

a frágil masculinidade

desacostumada ao não

teria o sim a qualquer custo.

o sim com ares de não

para inflar o maldito ego

desafiada foi a insistência.

o amor não compete

está na arquibancada

a torcer por quem ama.

o amor não difama

o sentimento é sagrado

correspondido ou não.

por que comigo?

nunca consegui atinar

nem o tempo fez superar.

o não que eu disse

custou caro para mim

a vingança não cessa.

não basta apenas jogar sujo,

exposições, manipulações,

calúnias e difamações.

ele era muito apaixonado

pelo próprio personagem

apaixonado por sempre ser

o dono da moral e da razão

que me convencia a aceitar

muito menos do que merecia.

louca ainda era elogio

comparado ao que ouvi

em todos aqueles surtos.

louca por desejar ser livre

louca por querer fugir

enquanto forças me restassem.

a amizade machucava

a presença sufocava

afeto jamais se impõe.

tanto tempo perdido

no intento de me ferir

só porque ouviu um não.

se a verdade liberta

por que ele tratou

a verdade como mentira?

duvidosa do próprio caráter

sob a liberdade vigiada

do grande ditador canalha.

anseios deveras ignorados

eu existia para caber

naquelas injustas expectativas.

haveria consideração

se bem antes houvesse

empatia e respeito

só havia opressão

o tal do pisar em ovos

pode o amor nascer assim?

não há amor que resista

até o amor mais puro fenece

quando o ódio o usurpa.

por que comigo?

deixar ir não seria melhor?

nunca tive resposta.

- a vez e a voz da (s) oprimida (s)

Marisol Luz (Mary)
Enviado por Marisol Luz (Mary) em 19/12/2022
Código do texto: T7675414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.