HOJE

 

Um dia desses, talvez,

Eu perco a lucidez,

Ignoro os porquês,

A filosófica bolha,

Vou por ai sem destino,

Passageiro clandestino,

Louco por livre escolha.

 

Um dia desses, me liberto,

Desse medo tiranno, concreto,

Que deixa o meu eu incerto,

Fragmenta a coragem,

Me desencanta, sitia

A minha autonomia,

E eu não dou a loucura passagem...

 

Um dia desses, me movimento,

No solidário sussurro do vento,

E voo por aí... isento,

Do sentimento hermético,

Um dia desses, me atrevo,

Me desperto, me oferto enlevo,

E me transmuto - poético.

 

Um dia desses, hoje nada,

Hoje alma desalada,

Poesia engavetada,

No armário da razão,

Hoje a escolha não é minha,

Sou um olhar nas entrelinhas,

Da limitada condição.