Tristeza

Sofrume é grande que me angustia o peito,

Unguento algum pode sarar a minha dor,

Males que afligem o meu espírito estreito,

Afogam-me em lágrimas, só sinto pavor.

Nenhum alívio há para a minha tristeza,

Nem as palavras mais sábias me consolam,

Cada dia que passa só aumenta a aspereza,

E no meu peito a dor só cresce e se consome.

O tempo passa lento, sem alegria ou cor,

Só me resta suportar esta dura cruz,

Enquanto a tristeza me consome o amor,

E o meu coração, em pedaços, se reduz.