Eu queria...

um pé de limão.

Precisava de um.

Mas, plantei um pé de abacate

e o reguei

e cuidei dele...

cuidei muito!

E mais desejei meu pé de limão...

Às noites eu sonhava com ele

e durante os dias

passava todo o tempo pensando nele:

no meu pé de limão.

Nada poderia fazer-me desistir do meu intento

em ter o meu pé de limão.

Não havia limites entre o meu querer

e esse pé de limão.

Por isso, não obstante todas as controvérsias,

todas as dificuldades,

todos os obstáculos,

eu continuaria a lutar e esperar por ele.

Queria vê-lo lindo, florido, verdejante,

carregadinho de frutos!

E assim, continuava a cuidar

da minha plantinha.

Fazia-o com o maior esmero, com o maior cuidado,

com a maior dedicação.

E eis que um dia ela floresceu e ficou verde e linda...

Estava como eu sempre imaginara, toda vistosa

e carregada de frutinhos...

O que eu não imaginara

foi que ao invés de nascer o meu pé de limão,

nasceu um pé de abacate...

E eu detesto abacate.