Corda Bamba

A vida é uma corda bamba

Mas hoje eu queria que ela fosse samba

Porque que lá tem samba no pé,

Brilho nos olhos e sorriso no rosto,

Coração vibrando

E cheio de fé,

Porém hoje estou me equilibrando

Entre a superação e o desgosto

A vida é uma corda bamba

Quem me dera se ela fosse samba

Para aquecer meu coração

Para transformar toda a minha dor em canção

Dançar alegremente e sorrir

Aquela brisa no rosto sentir

Enquanto bailaria livre por aí

Ah, como é difícil ser forte!

É só Deus mesmo, não existe isso de sorte

E hoje eu não quero ser

Me desculpem, mas eu preciso chorar:

Chorar até parar de doer

Que aquela eu, de salto alto e maquiada,

Dê-me licença, porque estou acabada

E a minha dor precisa passar

Me desculpem, mas eu preciso chorar

Hoje eu não quero ser forte

Quero jogar-me à própria sorte

E quem sabe assim recomeçar

A vida é uma corda bamba

Onde a gente vive a se equilibrar

Todos os dias

Entre dores e alegrias

Encontrando fugas para não pirar

E também motivos para continuar

Ouvi de uma amiga:

“Tem hora que dá vontade de gritar”

Não me diga!

É preciso ser muito forte para não desabar

Mas hoje eu me permito ser fraca.

Eu não sou uma mulher de lata:

Eu preciso desabafar

Hoje só quero ser dominada pela menina

Que abraça seu cobertor e chora copiosamente

Mas sai leve e contente

Com fé que Deus vai mudar a sina:

- Ah, doce menina

Joga mesmo o lixo fora

Para não contaminar

A parte boa que ainda existe: oras!

Porque ela vale a pena cultivar

Deus vai mudar a sina

Ainda não é hora de parar

E que na minha corda bamba

Não exista mais a dor

Porque aqui reside tanto amor

Que dá para repartir

Mas enquanto o quadro não mudar

Vou continuar a orar

E quando não tiver forças, chorar

Pois cada lágrima é uma oração,

Deus conhece meu coração

E vai me consolar

Que a vida seja samba

E que doa a barriga de rir

Oh, abre alas, que eu quero passar!

Vou enterrar toda dor

A fase ruim vou superar

Vou entrar na avenida da vida

Toda agradecida

E ser feliz até cansar

Com fé em Deus que a fase ruim

Logo terá fim:

Deus vai me honrar!

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 01/03/2023
Reeditado em 01/03/2023
Código do texto: T7730117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.