O passarinho cativo

O passarinho

Havia sido capturado

E estava aprisionado,engaiolado

Coitadinho

Ele não mais suportava viver aquela sua vida

Apenas a cantar

Sem sequer com ele,ninguém, se importar

Ela era tão sofrida

Suas penas

Estavam a cair

E sua melancolia dava para sentir

Com suas cantilenas

Ele nunca mais pôde voar

Tinha até desaprendido

Se esquecido com o músculo de suas asas enfraquecido

Isso,era claro que podia-se notar

Quem havia lhe capturado

Com o alçapão

Não tinha coração

Era um ser por todos odiado

Ele só queria entretenimento

Com aquele seu passarinho

Que, pouco a pouco,morreria sozinho

Em sua gaiola a cada momento

A partir do instante

Que aquele mau sujeito

Tirou-lhe o dom perfeito

Que era voar e o deixou ali paralisante

Num recinto diminuto

Num pequeno lugar

A gorjear com seu chorar

Apenas,lembrando que sua liberdade acabou em questão de um minuto.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 18/03/2023
Código do texto: T7742921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.