Vaga tristeza
Águida Hettwer
 
Nos jardins dos meus sonhos,
Jorram águas cristalinas,
Contornando as pedras,
Reflete a ferida alma em ares tristonhos.
 
Os pássaros silenciaram o canto,
E meu olhar perdido combalia,
Descortinando o desencanto,
Nas tardes de melancolia.
 
Confronto-me com um abismo,
Na solidão desenfreada
Retida em meu altruísmo.
 
Apenas restam sombras de um sorriso,
Percorrendo as veredas das lembranças
Enleada noutro tempo conciso.
 
14.12.2007