Minha Alma Urutau

Na solidão espessa, o choro do urutau...

grito agônico e bruxuleante à lua tremeluzente.

Lamentos e ais que se fazem ouvir

nos bosques escuros da alma...

Espanto e piedade emergem

por entre os galhos secos de sua voz...

Canto triste, queixoso e langente

fazem o poema na noite densa,

quebrada pelo choro sôfrego e dolorido...

Na solidão espessa, o poema chorado e triste do urutau...