ADEUS, GATINHO

Lá está ele, e está sozinho,

cavando dentro de um mato,

aquele e o meu bom vizinho,

que está sepultando seu gato.

Parece que está chorando,

e pelo nome do gato chama,

por ele, está lamentando,

dormia com ele na cama.

Era seu bichinho de estimação,

que triste, hoje o gatinho morreu,

calculo a dor em seu coração,

e o quanto o pobre já sofreu.

Agora vai baixa lo em seu jazigo,

e o corpo de seu amiguinho,

está dizendo adeus ao amigo,

continua chorando baixinho.

Esse gatinho, de duas cores,

que sempre estava limpinho,

na sepultura, recebe as flores,

morto, ainda recebe o carinho.

De pertinho estou olhando,

essa tão grande dedicação,

com ele agora, estou chorando,

sofrendo na alma, a mesma emoção.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/06/2023
Reeditado em 03/07/2023
Código do texto: T7825512
Classificação de conteúdo: seguro