PEDACINHO DE PÃO

 

A! Se meu pensamento falasse,

se Deus, o seu coraçãozinho tocasse,

talvez trouxesse um pedacinho de pão.

Quando desce de seu carro importado,

sempre me encontra aqui deitado,

sem coberta, e estendido no chão.

 

Nem uma balinha, nunca me ofereceu,

nem um olhar amigo, tambem não me deu,

mas sabia? Nunca invejei sua riqueza.

Para dormir não tenho nem um pedaço de couro,

e seu quarto? Deve ser decorado com ouro,

mas tenho o luar, essa praça e a natureza.

 

Sou bem pobre, qualquer coisa me consola,

sou livre, sou um passarinho sem gaiola,

o que não tenho e uma família, para junto viver.

Em seu belo prédio, bem aqui ao meu lado,

voce vive como um cão preso, enjaulado,

tenho certeza, nunca viu o sol nascer.

 

Se me ouvisse, se voce pudesse me escutar,

não ia te pedir um cobertor para me esquentar,

mas sim, um aperto de mão, um olhar com carinho.

Se olhar para minha roupa rasgada, já evitou,

digo com franqueza, isso nunca me magoou.

Jesus de Nazaré,tambem nasceu pobrezinho.

 

Tenho uma vida, bem repleta de atividade,

desde cedo, saio pedindo um pão na comunidade,

sou uma árvore crescendo, suportando as podas.

Não tenho o meu viver tão branco como um giz,

não te invejo, sei que não e como eu, feliz,

diferente de voce, não ando em cadeira de rodas.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 21/08/2023
Reeditado em 21/08/2023
Código do texto: T7867060
Classificação de conteúdo: seguro