HARLOCK

 

E pela Arcádia eu viajo

singrando o espaço profundo

e é sempre assim que eu ajo:

à Terra eu vou protegendo,

lutando pela Justiça,

vou vivendo e vou morrendo

sem nunca fugir da liça,

mas sem poder retornar;

é a sina de um renegado:

no espaço ter de ficar,

pela Terra exilado,

um pária em meu próprio mundo!

 

 

Nota: o Capitão Harlock, pirata espacial, foi criado pelo desenhista japonês Leiji Matsumoto, é personagem de mangás e de desenhos animados da Toei, e é um herói trágico, que fugiu da Terra, considerado um criminoso por um governo global despotico. Impedido de viver em seu próprio planeta Harlock, que guarda do passado uma grande cicatriz na face esquerda, permanece no espaço com sua nave Arcádia e uma tripulação fiel, e se esforça em proteger a Terra de inimigos externos. A Arcádia é uma nave espacial majestosa e especialmente preparada para combates.

Harlock não tem medo de nada nem de ninguém, mas sua existência é triste e trágica.