Soldado ferido

Agora me encontro na velha trincheira

Perdi os amigos, dentro desse horror

Muitos fuzilados viraram peneiras

Foram tão horríveis seus gritos de dor

No fronte da guerra pisei numa mina

Explodiu as pernas, não posso andar

O sangue escorrido virou uma piscina

Pedaços de vida que eu a via jorrar

Perdi toda honra na guerra sangrenta

Inimigos passam por mim e tem pena

Tanta covardia que o poder inventa

Queria que fosse eles a ver essas cenas

Eu sou patriota, mas fui esquecido

Pelo meu país que aqui me abandonou

Me tornei inválido, um porco abatido

Até o diabo aqui veio e me ignorou

Só peço a Deus que me tire a vida

Pois meu sofrimento é atordoante

Não suporto mais essa trágica sina

E aqui parado minha dor é constante

Atirem em mim, grito aos inimigos

Não tenho coragem de me sacrificar

E que de uma vez me acabem com isso

Pra que a minha alma possa descansar!

🪖🏴🇬🇬

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 12/09/2023
Código do texto: T7883668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.